Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Через Керченский пролив запустят еще один большой паром

Через Керченский пролив запустят еще один большой паром

25.06.2014 23:38
Читать Телеканал Краснодар в:

На совещании у президента он доложил, что сегодня пассажирские и автомобильные паромные перевозки из порта «Кавказ» в порт «Крым» осуществляют 4 парома. Ежедневно они перевозят через Керченский пролив, разделяющий Кубань и Крым, около 12 тысяч человек и 3,5 тысячи машин.

Новый паром будет «братом-близнецом» самого мощного парома «Ионас», сообщает пресс-служба краевой администрации. Он вмещает более 160 легковых автомобилей и более 600 пассажиров на борту.

Таким образом, ежемесячно через переправу будут перевозить более 300 тысяч пассажиров. Это позволит в целом обслужить более 2 млн человек до конца года, - подсчитал Максим Соколов.

Расширится пропускная способность и грузовой переправы, соединяющей Новороссийск и Феодосию. Сейчас на этом маршруте работает три парома, но уже в ближайшие дни к ним прибавится еще один. Также с июля начнет работать грузовой автомобильный паром из порта Темрюк в Керчь.

В целом же решить транспортный вопрос сможет только строительство моста через Керченский пролив. По словам Максима Соколова, сейчас ведется активная работа над проектной документацией.

Как сообщал «Краснодар Плюс», на Керченской паромной переправе откроют зону питания и дополнительные кассы.

Тем временем, Госкомпания «Автодор» определилась с проектом строительства моста через Керченский пролив. Он обойдется в 300 миллиардов рублей.