Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Земля под заброшенным аквапарком в Краснодаре снова станет частью парка

Земля под заброшенным аквапарком в Краснодаре снова станет частью парка

08.06.2014 22:30
Читать Телеканал Краснодар в:

Как пояснили в городском департаменте архитектуры и градостроительства, еще 10 лет назад от парка отделили эту зону, сделав ее общественно-деловой. Это нужно было для того, чтобы построить здесь аквапарк. Однако теперь земле пришлось вернуть прежний статус, чтобы не допустить на этом участке нового строительства.

Вскоре пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Предполагается, что они вступят в силу на очередном заседании городской Думы Краснодара, сообщается на официальном интернет-портале администрации краевого центра.  

Изменения будет закреплены в Генеральном плане развития города. Согласно правилам землепользования, на территории парковых зон запрещено капитальное строительство.

Как сообщал «Краснодар Плюс», в середине мая Александр Ткачев, выступая на выездной сессии Гордумы, пообещал, что на месте заброшенного аквапарка «на затоне» не будут строить многоэтажный дом. «Этого не будет никогда!», - заявил губернатор и потребовал провести разъяснительную работу, чтобы прекратить шумиху в прессе.