Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика «Ледяной дождь» нанес Краснодару ущерб на 538 миллионов рублей
27.02.2014 00:08

«Ледяной дождь» нанес Краснодару ущерб на 538 миллионов рублей

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Эта сумма была озвучена вчера, 26 февраля, на пресс-конференции в городской администрации.

Официальное письмо с данными об объемах ущерба мэрия направила в органы государственной власти Краснодарского края. Из бюджета краевого центра на ликвидацию последствий стихии уже выделили 40 миллионов рублей. 

Из-за ледяного дождя, обрушившегося на город 21 января, было разрушено и повреждено более 50 высоковольтных линий электропередач, обесточены около 500 трансформаторных подстанций, повреждено 11 воздушных газопроводов, 7 воздушных теплотрасс, упало 13 опор наружного освещения, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара.

Основной ущерб инженерной инфраструктуре нанесли падающие деревья, фрагменты крон и обледеневшие ветки. На них образовывался ледовый панцирь толщиной 9–14 мм.

По подсчетам специалистов, погибло более 14 тысяч деревьев, из них почти 8 тысяч — особо ценных пород.  Из 12 тысяч высаженных осенью молодых деревьев стихия уничтожила 2 тысячи. Как считают эксперты, на восстановление зеленого фонда города потребуется не менее 2–3 лет.

В заключительную стадию вступили работы по восстановлению сетей наружного освещения: ежедневно 15 ремонтных бригад работают на улицах и во дворах города. Они уже восстановили 70% поврежденного наружного освещения. Завершить работы планируется к 7 марта.

Основной объем работ приходится на Карасунский и Прикубанский округа, инженерная инфраструктура которых больше всего пострадала от ледяного дождя.

Более 75% территорий городских парков уже приведены в порядок. Участники пресс-конференции обратились к жителям Краснодара с призывом активнее принимать участие в субботниках, которые проходят на территории города. Как сообщал «Краснодар Плюс», ближайший состоится завтра, 28 февраля.

«Ледяной дождь» обрушился на Краснодар в ночь на 21 января. В результате произошло множество аварий на электросетях. Без электричества оставались 135 тысяч краснодарцев. Из строя вышли высоковольтные линии электропередачи, оказались поваленными сотни электроопор и десятки тысяч деревьев.