Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Жители Краснодара задолжали коммунальщикам 380 миллионов рублей
21.02.2014 04:22

Жители Краснодара задолжали коммунальщикам 380 миллионов рублей

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Речь идет только о тех, кто не платит больше трех месяцев. По словам начальника отдела по работе с должниками «ГУК-Краснодар» Натальи Фигель, причины у всех разные разные. «Одни сетуют на социальную незащищенность, при этом оформлять субсидию на оплату ЖКУ не спешат. Другие говорят, что не будут рассчитываться, потому что в их квартире проживает родня. Но суды подтверждают, что собственник обязан вносить оплату независимо от того, кто пользуется квартирой. Третьим просто лень идти в банк или на почту, хотя список учреждений, которые принимают оплату ГУК без комиссии, постоянно растет», - заключила Фигель. 

В компании отмечают, что во время холодов коммунальщики не могли применять к должникам все разрешенные законом меры. Но теперь у них «развязаны руки». 

Так, в домах почти 300 семей в крайцентре, общий долг которых - почти 126 миллионов рублей,  ограничат водоотведение. Краснодарцы не смогут «ни нормально помыться, ни воспользоваться санузлом», сообщает пресс-служба компании. 

от электроснабжения здесь планируют отключить около 500 квартир, которые накопили неплатежей на 17 миллионов рублей. В основном это бывшие общежития.  

За последние месяцы звонки от коллекторов получали (или скоро получат) владельцы почти 4000 квартир. Ко многим из них нежданные гости приходили домой. После общения с коллекторами горожане нашли деньги на оплату долгов почти на 50 миллионов.