Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика «НЭСК» заявила о своей непричастности к отключению электроэнергии в краснодарских домах Минобороны
18.02.2014 00:51

«НЭСК» заявила о своей непричастности к отключению электроэнергии в краснодарских домах Минобороны

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Официальное заявление компания разместила на своем сайте. В нем отмечается, что дома, о которых идет речь, находятся в ведении Минобороны России. Согласно распоряжению правительства, единственным поставщиком электроэнергии для нужд этого ведомства может быть ОАО «Оборонэнергосбыт». Это правило касается и энергоснабжения подведомственных Минобороны организаций.

ОАО «НЭСК», как гарантирующий поставщик, не состоит в договорных отношениях с ОАО «Славянка» по энергоснабжению этих домов. «В связи с этим никакой задолженности за потребленную ими электроэнергию перед компанией нет, поэтому и решение о введении им ограничения подачи электроэнергии не могло быть принято», - отмечается в заявлении. 

Информация о том, что Краснодарский филиал ОАО «НЭСК-электросети» прекратил подачу электроэнергии в 10 домов, построенных по заказу Министерства обороны, ранее появилась на официальном интернет-портале администрации Краснодара. Как сообщал «Краснодар Плюс», проблемные дома расположены по улице Калинина (№№ 350, 350/3, 350/4, 350/5, 350/6, 350/7, 350/8, 350/9, 350/10, 350/11). Из-за долгов (28 миллионов рублей) их 11 февраля отключили от электроснабжения.