Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Российская таможня упростила экспресс-доставку иностранных посылок

Российская таможня упростила экспресс-доставку иностранных посылок

29.01.2014 01:43
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом вчера, 28 января, сообщил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев по итогам встречи с представителями ФТС, Минэкономразвития, Минкомсвязи, DHL и «Почты России». Он добавил, что все возникшие проблемы будут сняты, а коммерческие операторы уже через 2 недели смогут проводить таможенное оформление в электронной форме. А пока будут подавать реестры на бумаге. 

Однако стоимость посылок, не облагаемых налогом, все же решили снизить — с 1 тысячи евро до 150-ти или 200-т евро. Точные суммы будут названы позже. Установлен лимит и на вес посылки: облагаться налогом не будут только отправления весом до 10 кг (ранее было — до 31 кг). 

По итогам встречи был подписан протокол совещания. В нем зафиксированы все достигнутые договоренности.

Напомним, скандал вокруг таможенного оформления посылок из-за рубежа разразился в январе. Тогда на таможне стали требовать от экспресс-перевозчиков большой объем документов: выписку из банка, договор с таможенным представителем, письмо с подтверждением личного характера товаров и копию паспорта клиента. Ассоциация экспресс-перевозчиков заявила тогда, что вынуждена прекратить импорт в Россию грузов, содержащих товары личного пользования.