Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Медведев: на подготовку Сочи к Олимпиаде потратили 50 млрд долларов

Медведев: на подготовку Сочи к Олимпиаде потратили 50 млрд долларов

23.01.2014 01:35
Читать Телеканал Краснодар в:

Однако, по словам Медведева, только 6,4 миллиарда долларов — это чуть более 200 миллиардов рублей — потратили на саму Олимпиаду. Остальные средства пошли на развитие Сочи. 

По словам премьер-министра, деньги тратились на решение сложных инфраструктурных проблем, накопившихся в течение десятилетий.

Отвечая на вопрос корреспондента CNN, разумно ли было потратить 50 млрд долларов на развитие Сочи, глава кабмина заявил, что касательно развития региона, да.

«Во-первых, это 500 тыс. новых рабочих мест, что для людей, которые живут в этом регионе, очень важно, и практически нулевая безработица. Я не говорю даже про новые инфраструктурные объекты, проекты, дороги, мосты, тоннели, железную дорогу, водопровод, электрификацию - все это сделано. Но даже в человеческом плане это полмиллиона рабочих мест. Поэтому, когда мы говорим о больших цифрах, нужно понимать, что они пошли на развитие одного из очень крупных российских регионов», - подытожил премьер-министр.

Как сообщал «Краснодар Плюс», ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил журналистам, что общие расходы на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи составят 214 миллиардов рублей. Из них 99 миллиардов – бюджетные средства. Остальные — внебюджетные источники.