Подпольный цех по переработке рыбы и черной икры закрыли в Краснодаре

Происшествия

Из незаконного оборота полицейские изъяли более центнера рыбы разных пород и еще свыше 13 килограммов черной икры. Все это готовили, как выяснили оперативники, в антисанитарных условиях. А продавали товар под известным брендом.

Заплесневелые стены, ржавая раковина, нож отмокает в грязном ведре с мутной водой. Трудно представить, что это рыбный цех, хотя и нелегальный. Это стартовая точка криминальной цепи по продаже «черной икры» и осетра. Готовые к расфасовке куски рыбы ждут своей очереди не в самой чистой емкости. Холодильники с товаром стоят на улице. В том, что здесь находится пищевой цех, видимо, сомневается даже сам организатор бизнеса. С оперативниками общаться отказывается.

Нелегальную фабрику оперативники обнаружили на территории бывшего рыбзавода. Официально он прекратил свою деятельность несколько лет назад. Но один из бывших сотрудников продолжил производство, но нелегально. Масштабы впечатляют. Изготовляли не только черный деликатес, но и другую рыбную продукцию. От завода протянулась большая цепочка сбыта. Продукция, которая запрещена к продаже, свободно лежала на прилавках городских рынков, в различных торговых сетях. Также удалось установить некоторых мелких бизнесменов.

По факту сбыта преступной икры полицейские уже завели уголовное дело на одного из продавцов. Такая же участь ждет и остальных участников криминальной цепи.

«В результате проведенных обысковых мероприятий по семи адресам в городе Краснодаре сотрудниками полиции было изъято 13 килограммов 600 граммов черной икры, произведенной кустарным способом. Также более 100 килограммов рыбных туш осетровых пород, толстолобика, которые в настоящий момент направлены на экспертизу», — рассказал Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по Краснодару.

Если экспертиза докажет, что икра и рыба опасны для здоровья, то всем подозреваемым будет грозить еще одно уголовное дело.