Диетолог Соломатина рассказала, в чём польза безалкогольного вина

Общество
Фото: телеканал «Краснодар»

По словам врача, напиток обладает антиканцерогенным действием.

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» рассказала, в чём главное отличие безалкогольного вина от алкогольного напитка. По словам специалиста, оно гораздо безопаснее за счёт антиканцерогенного действия. Эксперт отметила, что вкус также меняется из-за технологии приготовления.

– Безалкогольное вино – это, по сути, то же самое вино, из которого удалили этанол. Полностью избавиться от алкоголя сложно, поэтому обычно остается около 0,5%. Существует несколько технологий удаления спирта. На выходе получается это же вино, но его вкус меняется, – пояснила Елена Соломатина.

Диетолог подчеркнула, что часто за безалкогольное вино пытаются выдать сладкую газировку из винных материалов. В подобных продуктах содержится большое количество консервантов и амортизаторов, в то время как настоящее безалкогольное вино сохраняет органолептические свойства танины и характерную терпкость.

Ранее врач Екатерина Гузман объяснила, почему нельзя лечить вирусные заболевания с помощью антибиотиков. Специалист рассказала, как защитить организм в период простуд.