Россиянам объяснили, можно ли есть на работе

Общество
Фото: телеканал «Краснодар»

Это зависит от баланса между формальными правилами и культурой доверия в компании.

Директор Департамента организационного развития Роскачества Евгения Ганькина объяснила можно ли есть на рабочем месте. Она сообщила об этом RT.

Это зависит от баланса между формальными правилами и культурой доверия в компании. Работодатель может установить ограничения в правилах внутреннего распорядка, и их нарушение может считаться дисциплинарным проступком.

Однако Трудовой кодекс гарантирует работникам право на перерывы для питания и отдых, и полный запрет на перекусы без объективных причин может быть оспорен.

Ганькина подчеркнула, что вместо строгих запретов, более эффективным является гибкий подход, который подразумевает совместное выработку «пищевого этикета» в команде.

Ранее мы писали, что психолог Рур сравнила сон менее четырех часов с сильным алкогольным опьянением.