Диетолог Соломатина рассказала, зачем сливать первый бульон

Диетолог Соломатина рассказала, зачем сливать первый бульон
Изображение создано при помощи ИИ.

По мнению специалиста, блюдо получится менее жирным.

Во время приготовления куриного бульона рекомендуется сливать первый бульон. Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» рассказала, для чего производить подобные манипуляции и в каких случаях этого можно не делать.

По словам врача, первый бульон необходимо сливать для того, чтобы с жидкостью вышла большая часть жира и вредных веществ. Соломатина утверждает, что, таким образом, блюдо становится более полезным.

– Качество бульона зависит от того, где и кем была выращена курица. Если вы уверены в безопасности мяса или вырастили птицу самостоятельно, сливать первый бульон не стоит, – пояснила специалист.

С одной стороны в первом бульоне содержится больше питательных веществ, а с другой – есть риск, что антибиотики и другие препараты попадут в организм человека, поэтому диетолог рекомендует соблюдать меры безопасности, если вы не знаете, в каких условиях была выращена птица.

Ранее нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, можно ли вылечить пищевую аллергию. По словам врача, состояние может спровоцировать развитие анафилактического шока, который опасен для жизни человека.