Диетолог Соломатина рассказала, зачем сливать первый бульон

По мнению специалиста, блюдо получится менее жирным.
Во время приготовления куриного бульона рекомендуется сливать первый бульон. Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» рассказала, для чего производить подобные манипуляции и в каких случаях этого можно не делать.
По словам врача, первый бульон необходимо сливать для того, чтобы с жидкостью вышла большая часть жира и вредных веществ. Соломатина утверждает, что, таким образом, блюдо становится более полезным.
– Качество бульона зависит от того, где и кем была выращена курица. Если вы уверены в безопасности мяса или вырастили птицу самостоятельно, сливать первый бульон не стоит, – пояснила специалист.
С одной стороны в первом бульоне содержится больше питательных веществ, а с другой – есть риск, что антибиотики и другие препараты попадут в организм человека, поэтому диетолог рекомендует соблюдать меры безопасности, если вы не знаете, в каких условиях была выращена птица.
Ранее нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, можно ли вылечить пищевую аллергию. По словам врача, состояние может спровоцировать развитие анафилактического шока, который опасен для жизни человека.