Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать качественные крабовые палочки

Общество
Изображение создано при помощи ИИ.

Специалист рекомендует отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием белка.

В крабовых палочках содержится белок, витамины группы В, а также кальций и фосфор, полезные для организма. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» рассказала, как выбрать качественный продукт для перекуса или новогодних салатов. Специалист напомнила, что крабовые палочки изготавливаются из перемолотого филе белых океанических рыб (минтай, хек, сардина, путассу). Недобросовестные производители могут заменять ингредиенты на дешевые низкокачественные. По мнению, Соломатиной, стоит выбирать продукцию известных производителей, так как на крупных предприятиях проводится больше проверок.

При покупке крабовых палочек врач-диетолог рекомендует осмотреть упаковку на наличие повреждений и подтеков, которые свидетельствуют о непригодности для употребления в пищу. Обратите внимание на состав.

– Чем больше белка, тем выше качество продукта. Это говорит о том, что производитель всё-таки брал за основу рыбный фарш, а не крахмал и пищевые добавки. Если вы видите 12-14 процентов белка, то перед вами хороший продукт, – пояснила эксперт.

Нельзя сказать, что крабовые палочки – полезный продукт, однако такой перекус, по мнению диетолога, гораздо лучше фастфуда. Елена Соломатина рекомендует не злоупотреблять продуктом, а отдавать предпочтение отварной рыбе.

Ранее краснодарский нутрициолог прокомментировала распространенные мифы о кофе. В последние годы напиток набрал огромную популярность, однако, многие считают его вредным для здоровья.