Сезон ловли саргана начался в Черном море у берегов Сочи

«Рыбу-иглу» ценят за простой процесс приготовления и богатый состав полезных веществ.

В Черном море у берегов Сочи начался сезон ловли саргана, известного также как «рыба-игла». Стаи этой рыбы приближаются к берегу, что активно используют местные рыбаки, сообщает ГТРК «Сочи». За несколько дней они уже успели получить значительные уловы.

— После ветеринарного контроля рыбу отправляют в магазины и кафе. У саргана нет чешуи, поэтому чистить его не нужно, — пишет издание.

Мясо саргана ценится за свои полезные свойства. В его составе присутствуют такие важные элементы, как железо, фосфор, йод, а также витамины и жирные кислоты, что делает его особенно полезным для здоровья.