«Нерыбный» год: почему красная икра подорожала на Кубани

Общество
Фото создано при помощи ИИ

Производство продукции снизилось в два раза.

На рынке наблюдается заметный рост цен на красную икру на фоне снижения производства на Кубани. Об этом сообщает «КП»-Кубань» со ссылкой на минсельхоз региона.

С начала года на территории края масса произведённого деликатеса составила 5,5 тонн. Цифра ниже прошлогоднего показателя практически вдвое. К снижению производства икры лососевых рыб прибегли в связи с низким спросом, который сформировался, отчасти, из-за повышения цен.

По данным регионального минсельхоза, повышение отпускной розничной цены на продукцию связано с удорожанием сырья. Данный фактор сказался на уровне спроса и объёмах выпускаемой продукции.

По данным Рыбсоюза, текущий год оказался «нерыбным» для лососевого промысла. Однако это не послужило причиной нехватки икры.

- Удовлетворить потребительский спрос помогают переходящие запасы икры с урожайного прошлого года, когда было произведено 25 тысяч тонн икры при потреблении на уровне 15 тысяч тонн, - рассказали в Рыбном союзе России.

Ранее стало известно, что производство красной икры в регионе сократилось почти вдвое. При снижении покупательского спроса цена на деликатес выросла.