Повар назвал традиционные рецепты блинов и экзотические способы подачи
Кто-то любит сладкие блины, например, с медом, вареньем или творогом, а кто-то - с мясом или икрой. Всё ограничивается только фантазией и вкусовыми предпочтениями. Неизменным всегда остаётся одно - тесто для блинов делается из молока и яиц.
- Знают все, что на литр молока берется 3-4 яйца. Многие хозяйки, например, делают блинную массу и масло добавляют прямо туда, чтобы не прилипало к сковородке. Мы этого не делаем, мы всё-таки смазываем сковородочку. Если взять наших бабушек, на Кубани они брали кусочек сала и им смазывали сковородочку, - отметил шеф-повар Иван Мандрик.
С чем же подавать блины, которые удивят даже самых изысканных гурманов? Можно взять морепродукты или экзотические фрукты. Но иногда хочется снова ощутить вкус тех самых блинов из далекого детства.
- В детстве у меня мама готовила достаточно вкусные блины. На литр молока брала 5 яиц, потом разрезала их на 4 части, потому что блинчики были такие большие, и заворачивала туда сладкий творог с изюмом. Потом складывала в казанчик и запекала в духовке, - поделился шеф.
Но, если вам наскучила привычная домашняя подача блинчиков можно попробовать и что-то новенькое. Например, использовать вот такую начинку: заварной крем с добавлением сыра и ванили натуральной, делаем специальный вкусный соус из карамелизированных ягод, добавляем пюре малины.
На Руси верили, что блины - это символ солнца и скорой весны. Угощаясь ими, наши предки знали, что получают частичку могущества небесного светила.
Ранее мы подробно рассказали о Масленице в 2024 году: даты, что можно и нельзя делать. Отмечать праздник весны будем до 17 марта.