Специалисты проверят качество кубанской алкогольной продукции

Качество и безопасность кубанских вин и другой алкогольной продукции проверят специалисты. Фото: pixabay.com

На содержание вредных веществ исследуют вина, коньяк, пиво, водку и ликеро-водочные изделия краевых производителей.

Алкоголь со знаком «Сделано на Кубани» проверят на соответствие требованиям качества и безопасности. По поручению краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя специалисты Центра развития торговли и аккредитованной лаборатории отправят на экспертизу 26 наименований 10 кубанских производителей алкоголя.

- Приобретая товар со знаком «Сделано на Кубани», покупатель может быть уверен в ее качестве и безопасности. Ведь перед тем, как продукция попадает на прилавок, она проходит всестороннюю оценку высококвалифицированных специалистов и экспертов из различных областей, а также проверяется лабораторными исследованиями, которые проводятся на постоянной основе, - отметил руководитель департамента Роман Куринный.

Образцы алкогольных товаров, получивших знак «Сделано на Кубани» в 2022 году, отправят на исследования в лабораторию. Специалисты проверят напитки на содержание токсичных элементов, пищевых добавок и ароматизаторов. Результаты экспертизы будут опубликованы в сентябре на сайте конкурса в разделе «Лабораторные исследования».

Ранее результаты исследований подтвердили высокое качество продуктов со знаком «Сделано на Кубани». Для проведения экспертиз было взято 75 образцов товаров различных категорий.