На Кубани спустя десятилетие возобновили конкурс шеф-поваров при отелях

Общество
На Кубани спустя десятилетие возобновили конкурс шеф-поваров при отелях Фото: Телеканал «Краснодар»

Лучшего специалиста выберут в рамках краевого конкурса лидеров туристкой индустрии «Курортный Олимп – 2023». Это будет большое кулинарное состязание.

Во время отборочного турнира участники представят домашнюю заготовку - холодную закуску. В финале встретятся 7 конкурентов. Команды приготовят «горячее» блюдо из утвержденного перечня продуктов. Дополнительно они получат секретный ингредиент из «черного ящика».

– Конкурс поваров в рамках «Курортного Олимпа» в последний раз проводился почти десять лет назад. Сегодня гастротуризм – на пике популярности, а местная кухня – бренд курортной территории, поэтому решили возобновить традицию. В этом году мы проведем настоящий кулинарный поединок на площадке действующего ресторана. Проходить он будет в два этапа. Все участники будут работать в одинаковых условиях, а для приготовления блюд использовать продукты только кубанского производства, – отметил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

В состав экспертного жюри войдут самые именитые и титулованные шеф-повара России. Им предстоит дать оценку вкусу, гармоничному сочетанию компонентов, оригинальности подачи, соблюдению санитарно-гигиенических норм, рациональному использованию продуктов и организации рабочего места.

Заявки принимают до 15 сентября на сайте kurort.krasnodar.ru. Отборочный тур состоится 24 октября. Финал – 14 ноября.

Победитель конкурса получит диплом и 200 тысяч рублей. Обладатель 2 места – 150 тысяч рублей. Шеф, завоевавший 3 место – 100 тысяч рублей.

Также лучшие гиды и экскурсоводы страны станут участниками Международной выставки-форума «Россия». Подробнее о конкурсном отборе – здесь.