В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать дыню и где ее хранить

В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать дыню и где ее хранить. Фото: pixabay.com

В августе начинается сезон этой бахчевой культуры.

При выборе дыни нужно ориентироваться на три показателя: цвет, кожуру и запах. Об этом рассказали РИА Новостям в Роскачестве. Цвет дыни должен быть равномерным и без зеленых пятен.

- Потемнения и коричневатые пятна на кожице — признак того, что плод переспел или уже начал портиться из-за долгого хранения, - пишет издание.

Если после надавливания на кожуре остается вмятина, то, скорее всего, плод переспел. На это может также указывать характерный «винный» запах.

Спелую дыню можно также распознать по звуку. Этот прием подойдет только для сортов с толстой кожурой. При постукивании по фрукту звук будет глухим.

В домашних условиях дыня может хранится около недели. Для этого необходимо соблюдать условия. Дыню стоит держать вдали от солнечного света и нагревательных приборов, чтобы не ускорять процесс созревания.

- Идеально разместить ее на мягкой поверхности в темном и прохладном месте... Разрезанный плод можно хранить только в холодильнике, - цитируют Роскачество РИА Новости.

Прежде чем ставить фрукт в холодильник, его кусочки следует обернуть пищевой пленкой или положить в пластиковый контейнер. Так дыня может храниться около трёх суток.

Ранее мы поделились подборкой простых рецептов вкусного варенья из смородины. Не пропустите сезон этой богатой витаминами ягоды и успейте заговорить закрутки на зиму.