Что приготовить из кабачков: рецепты на каждый день

Блюда из кабачков просты в приготовлении и отличны на вкус. Фото: телеканал «Краснодар»

Кабачки заслуженно снискали популярность среди домохозяек. В хозяйстве этот овощ неприхотлив, а на рынках продается по вполне доступным ценам. В кулинарии появилось много простых в исполнении и, главное, вкусных блюд из кабачков. Делимся подборкой летних блюд.

Простые оладьи

- 3-4 кабачка;

- 3 яйца;

- 200 г муки.

Простой рецепт для простых оладьев. В первую очередь, нужно пропустить кабачки через крупную терку. Овощная мякоть обычно получается слишком водянистой, потому рекомендуем сливать лишнюю жидкость. Засыпьте натертые кабачки небольшим количеством соли (хватит половины чайной ложки), переложите их в сито и подождите 10 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. В миску разбейте яйца, засыпьте щепотку соли, пару столовых ложек растительного масла, добавьте кабачки и все тщательно перемешайте. Добавьте муку и взбейте полученную массу.

К моменту, когда тесто будет готово, на плите должны стоять две сковороды: одна - на сильном огне, другая, наоборот, на слабом. На первую выкладываем оладьи и жарим их до появления золотистого окраса. Затем перекладываем их во вторую, накрытую крышкой сковороду и доводим до полной готовности. Подаем горячими со сметаной.

Острые оладьи с базиликом

- 2 кабачка;

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 2 яйца

- пучок базилика;

- 3 ложки сметаны;

- 120 г муки;

- щепотка разрыхлителя.

Начнем с зажарки для оладьев. Мелко нарежем чеснок, выложим его на сковороду. Жарим на оливковом масле несколько минут, а затем добавляем нарезанный лук и готовим еще 5 минут.

Кабачки, как и в прошлом рецепте, нужно натереть. Добавим в овощи немного соли и отожмем воду. Зажарку, кабачки и сметану смешиваем в миске, постепенно присыпая мукой. Тщательно размешиваем, не допускаем образования комочков. Добавляем нарезанный базилик, соль и перец. Обжариваем на оливковом масле, подаем со сметаной или соусом. Кстати, о нем расскажем в следующем рецепте.

Жаренные кабачки с соусом

- 3 шт. кабачка;

- 2 шт. чеснока;

- пучок петрушки и укропа;

- 200 г сметаны;

- мука;

- соль и перец;

- растительное масло.

Первым делом стоит взяться за приготовление соуса. Мелко порубите зелень - укроп и петрушку. Чеснок нарежьте. Смешайте его с зеленью и сметаной, потом поставьте в холодильник.

Далее приступим к самим кабачкам. Промойте и очистите их от кожуры, нарежьте кружочками. Вываляйте их в муке, приправленной солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кружочки на нее. Обжаривайте кабачки на среднем огне до появления румяной корочки, примерно по полторы минуты на каждой стороне.

Затем жаренные кабачки следует выложить в разогретую посуду. Подавать горячими с приготовленным соусом. Благодаря простоте и быстроте приготовления кормить домочадцев можно хоть каждый день.

Творожные котлеты с баклажанами

- 1 баклажан;

- 1 кабачок;

- 1 сладкий перец;

- 300 г творога (жирностью 5-9%);

- мука.

На первый взгляд кажется, что ингредиенты совсем не сочетаются, однако это не так. Вместе они создают пикантное на вкус блюдо. Итак, для его приготовления нужно помыть, почистить и порезать кабачки небольшими кубиками. Также нужно покрошить баклажаны и перец. Кубики овощей смешаем с яйцами и творогом в миске и дадим массе настояться полчаса. Потом добавим муки и перемешаем до однородности.

Далее готовим как классические котлеты: придаем форму, вываливаем их в муке, предварительно посоленной и поперченной, выкладываем на сковороду. Как и раньше, жарим до золотистой корочки, от 5 до 7 минут. Чтобы котлеты хорошо приготовились внутри, можно накрыть сковороду крышкой.