Кубанские объекты гастротуризма вошли в топ-50 гида Best Tastes of Russia
Рейтинг составлялся по результатам голосования 500 экспертов - сомелье, рестораторов и других специалистов гастроиндустрии. При этом в шорт-лист попали только те заведения, которые используют продукты и напитки, произведенные или добытые в радиусе 100 км.
В топ-50 вошли как большие объекты, так и локальные, уютные фермы и арт-центры. Каждое из мест обладает уникальной кухней и сервисом, использует авторские технологии и уделяет большое внимание экологичности.
3 место гида отдали центру туризма «Абрау-Дюрсо». На его территории имеются собственные виноградники, винодельни, а также туристический лагерь и отель. Опередили его тульский экопарк «Ясно поле» и винный парк в Ялте WinePark.
Также в топ-10 оказался курорт «Красная поляна» в Сочи. Это горный курорт мирового уровня, в котором располагается Олимпийская деревня, а его канатные дороги ведут к шикарным видам на пейзажи Северного Кавказа. Курорт – это комплекс отелей, мест показа и ресторанов с блюдами из продуктов местного производства.
В топ-50 вошли следующие представители Кубани: Chateau de Talu (11 место), Chateau Pinot (12 место), Villa Romanov Wine Club & SPA (15 место), ресторан «Скотина» (22 место), Мацестинская чайная фабрика (26 место), Chateau Tamagne (27 место), «Винотеррия» (29 место), Долина Лефкадии (31 место), Villa Aristov (33 место), Племзавод Адлер (38 место).
Напомним, в Геленджике разработали единый билет для посещения музея, Греческого центра и «Старого парка». Благодаря единому билету туристы смогут раскрыть для себя курорт с разных сторон и неплохо сэкономить.
Ранее мы рассказывали, как развивается виноделие на Кубани и почему удается сохранять лидерство внутри страны. Также подробнее рассказали о «Шато Пино», «Винотеррии» и «Поместье Голубицкое».