Врач назвал продукты для повышения иммунитета
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik рассказал, чем заменить дорогостоящий имбирь для профилактики инфекции. Слова специалиста приводит РИА Новости.
Иммунолог отметил, что снизить риск заболеваемости помогают биологические вещества фитонциды. Эти разрушители вирусов в большом количестве содержат лук, чеснок, редис, редька и капуста.
- Противовоспалительный эффект позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Куркуму в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах — смородина, черника, клюква, малина, - поделился Михаил Гинзбург.
Также специалист сообщил, что в борьбе с COVID-19 могут помочь антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, болгарском перце и томатах.
Ранее эксперты назвали 7 причин пить воду натощак.
Кроме того, врач рассказала, как завтрак спасает от болезней.