Врач рассказала, как завтрак спасает от болезней
Профессор Академии постдипломного образования Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева поделилась секретом правильного завтрака. Слова специалиста приводит РИА Новости.
Диетолог отметила, что совершать первый прием пищи необходимо в течение часа после того, как человек проснулся. При этом он должен быть плотным, чтобы разбудить и обеспечить энергией организм.
По словам Маргариты Королевой, регулярное питание является одним из условий долголетия. Так, именно после завтрака регулируется уровень инсулина.
- Поэтому обеспечивается профилактика формирования инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме, - добавила врач.
В редких случаях во время завтрака можно обратиться к фастфуду, но злоупотреблять им не стоит.
Ранее врачи посоветовали не есть блины на Масленицу людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Также сообщалось, что британский и австралийские ученые нашли способ превратить «сов» в «жаворонков».