Оливковое или подсолнечное: Роскачество сравнило пользу масел

Общество

Ученые проанализировали состав нерафинированных масел на количество Омега-3, Омега-6 и Омега-9, а также витаминов и других полезных веществ. Результатами исследования делится ТАСС.

Оказалось, что значительно ни одно масло не превосходит другое. При этом в подсолнечном в 4 раза больше витамина Е, необходимого для укрепления сердечно-сосудистой системы, чем в оливковом.

Также в масле из семян подсолнечника отмечается более высокий уровень содержания фитостеролов, которые снижают уровень плохого холестерина в организме человека и уменьшают риск возникновения инсультов и рака.

По словам сотрудников лаборатории Роскачества, в оливковом масле содержится большое количество веществ, замедляющих старение клеток.

Добавим, ученые рекомендуют использовать нерафинированное масло только для приготовления холодных блюд. Под воздействием высокой температуры в нем образуются вредные для организма канцерогены.