Краснодарцам рассказали, как определить плохие рыбные консервы
Специалисты Роскачества дали советы по выбору консервированной рыбы. Данные приводит РИА Новости.
В первую очередь специалисты рекомендуют обратить внимание на дату производства, срок и условия хранения продукта. Большинство консервов можно хранить при температуре до 20 градусов Цельсия, но красную рыбу желательно держать в холодильнике при температуре от -4 до -6 градусов Цельсия..
Также Роскачество рассказало о внешних признаках непригодных в пищу консервов. О порче рыбного продукта потребителю может сообщить вздутие банки и деформация донышек в виде уголков.
Кроме того, о нарушении герметичности могут говорить подтеки, ржавчина и ржавый налет на поверхности банки.
К внутренним дефектам, неопасным для здоровья, относятся белковый налет на поверхности рыбы, а также кристаллики соли. Потемнение внутренней поверхности банки и повышенный водный отстой считаются нормой.
Отметим, если содержимое банки имеет кислый вкус и запах, такой продукт нельзя есть.