Эксперты рассказали, почему краснодарцам нужно мыть куриные яйца
Грязные куриные яйца могут быть источником сальмонеллеза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врачей.
По словам специалистов, вредоносные бактерии могут попасть в организм со следами помета на скорлупе, а также через грязные руки недобросовестных сотрудников пищевых производств.
Самыми безопасными способами приготовления яиц считается обжаривание с двух сторон или варка вкрутую. При этом, какой способ вы бы не выбрали, мыть продукт нужно перед самой готовкой.
- Сальмонелла достаточно термически устойчива в окружающей среде, поэтому яйцо должно вариться не менее 10-15 минут. То есть яичницы-глазуньи, омлеты, коктейли на яичном желтке, на яичном белке в этом плане достаточно опасны, — сказала диетолог-эндокринолог Наталья Сорокина.
Отметим, сальмонеллез представляет угрозу жизни человека. На начальной стадии его тяжело определить, поскольку болезнь напоминает обычную кишечную инфекцию.