Краснодарский шеф-повар выиграл российский этап Bocuse d’Or

Общество

Приготовить перепелку и блюдо из кабачков и цветной капусты за пять с половиной часов и покорить членов жюри конкурса Bocuse d’Or Russia смог краснодарский повар Андрей Матюха.

В Москве шеф из Краснодара взял главный приз российского этапа этого престижного конкурса кулинаров. Члены жюри отметили, что блюда нашего соотечественника отличались мастерством исполнения и привлекательной подачей. Теперь Андрей будет представлять нашу страну в европейском полуфинале конкурса в Турине в мае 2018 года. А если кубанского шефа и там ждет успех, то ему предстоит финал международного конкурса уже в Лионе в 2019 году. На конкурсе Андрею пришлось посоревноваться в мастерстве с коллегами из Москвы и Екатеринбурга. Но нашего повара и его кулинарные шедевры назвали лучшим единогласно.