В продукции кубанских производителей обнаружили повышенное содержание антибиотиков
Двух кубанских сельхозпроизводителей ждут проверки.
В их продукции обнаружено повышенное содержание антибиотиков. Их нашли в мясе, молоке и яйцах. Обычно это результат бесконтрольного лечения животных на фермах. Пищевая промышленность тоже часто использует антибиотики. Например, мясо, в которое добавлены лекарственные препараты, дольше сохранит приятный запах и цвет. В ходе плановых исследований в этом году специалисты Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории фиксировали запредельное содержание лекарств в продуктах 21 раз. Такая еда представляет угрозу для здоровья аллергиков и астматиков, особенно при систематическом употреблении в пищу. Уличенные предприятия взяты под усиленный лабораторный контроль. Он предусматривает отбор проб от десяти партий вырабатываемой продукции.