Студенты из Карлсруэ организовали бизнес по продаже мороженого ручной работы
У мороженщиков в немецком городе-побратиме Карлсруэ дела идут неплохо.
Этим летом горожане попали в плен нового вкуса. Студенческий подряд сделал ставку на мороженое ручной работы. Их скромный бизнес неожиданно для всех произвел фурор и даже попал в выпуск новостей на местном телевидении.
Порубить, соскоблить и скатать – сразу и не подумаешь, что Даниэль и Марсель колдуют над очередной порцией мороженого. Процесс приготовления завораживает. Ингредиенты на выбор: фрукты и шоколад, потом молоко и процесс запущен. Через три минуты готовы сформированные шарики мороженого. Остается добавить орешки, соус – и готово. Студенты охотно делятся секретами мастерства – в Карлсруэ у них пока нет конкурентов.
– Ингредиенты кладем на поверхность вместе с основной массой и охлаждаем до минус 20 градусов, – прокомментировал Даниэль. – При этом используем две лопатки. Это важно не только для измельчения, но и для того, чтобы кристаллики льда не оставались слишком длинными. В противном случае мороженое будет слишком крошащимся, недостаточно кремовым. Затем всю массу нужно без остановки рубить, таким образом масса становится более прочной, более кремообразной и вязкой. По окончании получается идеальная консистенция.
Идея пришла друзьям во время отпуска два года назад, когда они впервые увидели такое мороженое и захотели сделать сами. Дома приступили к экспериментам. А когда учеба закончилась, Марсель и Даниэль целиком посвятили себя собственному бизнесу, они открыли кафе-мороженое. Уже целый месяц они там готовят лакомство ручной работы, и дела идут в гору.
– Конечно же, мы довольны, – сказали Марсель и Даниэль. – Это и так заметно. Даже в так себе погоду дела идут, для нас это самое главное. А поначалу только от погоды и зависели. Люди приходили, когда светило яркое солнце и температура была не ниже 25 градусов тепла.
Поиски совершенного вкуса вели вплоть до самого открытия. Каждый день модернизировали рецепт. Чтобы достичь результата, которым оказались довольны, потребовался месяц. Для Карлсруэ такой бизнес в новинку. Отсюда и цена – 4,5 евро за порцию.
– Консистенция непривычная, оно не такое кремовое, как мы привыкли, – сообщила одна из жительниц Карлсруэ. – Именно поэтому оно мне нравится. Да еще и кусочки ореха внутри. Это тоже что-то новое, плюс к этому соус и клубника. Очень вкусно.
– Отличная идея и цена устраивает. Клево! – сказала девушка
Одноклассники, соседи по общежитию, лучшие друзья, а теперь и партнеры, Даниэль и Марсель осуществили свою мечту. Теперь они дарят улыбки своим покупателям, именно так они это себе и представляли.