Краснодарский хлебозавод испечет к Пасхе 12 тонн куличей

Общество
Сегодня, 28 апреля, у православных Чистый четверг. Его можно назвать днем духовного очищения и покаяния. По традиции верующие в этот день наводят порядки дома, избавляются от мусора и ненужных вещей. Кроме того, хозяйки пекут куличи и красят яйца. Пашковский хлебозавод в этом году намерен поставить на прилавки магазинов 12 тонн своей продукции. Почти половину плана уже выполнили. «Куличи готовятся по старинной традиционной технологии на большой густой опаре, традиционная технология. Потом замешивается тесто, добавляется маргарин, сахар, молоко, изюм, ну, в общем, все ингредиенты, которые подлежат, по рецептуре заложены, и выстаивается тесто, затем тесто разделывается и подается на выпечку. Потом выпеченные куличи покрываются взбитым белком с сахаром и украшается карамелью», — рассказала Наталья Николаенко, начальник производства хлебозавода. Сегодня праздничная выпечка стала массово поступать в продажу. В среднем маленький кулич обойдется в 35 рублей. Те, что побольше, стоят в районе 70 рублей. Цена творожной пасхи — примарно 300 рублей.