Студенты-повара из Карлсруэ прибыли на практику в Краснодар

Общество

В Краснодаре принимали делегацию из Карлсруэ.

Будущие кондитеры и повара из города-побратима приехали за рецептами кубанской выпечки и казачьих блюд. Недельную практику в Краснодарском торгово-экономическом колледже проходят учащиеся Ремесленной школы Дурлаха (это район в Карлсруэ). Гости вместе с краснодарскими студентами осваивают секреты кубанской кухни и не только.

«Я научилась здесь очень многому, чего я не знала или хотела узнать, но еще не дошла до этого в Германии. Например, карвинг — это вырезание из овощей, разные цветы. Это очень тяжелое искусство, и я очень рада, что эта женщина нам помогла и показала, потому что в Германии у нас такому не учат. Ты должен сам это как-то организовывать, учить», — рассказала Мила Лисс, учащаяся ремесленной школы Дурлаха.

Этот проект — одно из направлений сотрудничества между городами-побратимами. Визит немецких пекарей и поваров ответный. Год назад студенты Краснодарского торгово-экономического колледжа уже проходили практику в школе Дурлаха. Также неделю краснодарские юноши и девушки осваивали рецепты немецких штруделей и колбасок, и, конечно же, за это время подружились с принимающей стороной. Поэтому встреча немецких и российских студентов больше походила на встречу друзей. Многие не могли сдержать своих эмоций.

«Я познакомилась с очень симпатичными людьми. Чем больше я их узнаю, тем больше они становятся для меня членами семьи. Я не забуду те впечатления, которые я получила», — поделилась Мария Криммель, учащаяся ремесленной школы Дурлаха.

Все время у плиты и духовки гости в Краснодаре не проводят — для них организованы экскурсионная и концертная программы.