Кулинарный конкурс «Карусель вкуса» прошел в Краснодаре
Так называется конкурс профмастерства кулинаров, который ежегодно проходит в Краснодаре в рамках фестиваля «Лучший по профессии». В этом году 29 поваров ведущих краснодарских ресторанов удивляли жюри блюдами из рыбы и морских деликатесов. Кулинарные изыски оценивали не только на вкус, цвет и запах.
«Это креативность, это морепродукты кубанских производителей, наши, черноморские, это современная подача, технология, современные ингредиенты. Естественно, это продукты свежие, естественно, они не замороженные», — прокомментировала Светлана Пономарева, член жюри конкурса кулинаров.
«Я решил приготовить для этого конкурса моллюски холодных морей, морские петушки, морские гребешки, дальневосточные мидии. В горячем блюде у меня холодные и теплые моря, т.е. теплые моря — это наше Черное море, я представляю рыбу сарган, по другому ее называют рыба-игла, это наша акула черноморская — катран и барабулька, я ее пожарил в орешках», — рассказал Павел Булыга, участник конкурса кулинаров.
Пока одни конкурсанты делали ставку на многообразие ингредиентов, другие старались поразить сложностью приготовления блюд. Например, создавали атмосферу Карибского моря с помощью пиратских сундуков с сокровищами. Жюри выбрало трех победителей. Они представят Краснодар на краевом конкурсе поваров.