Фестиваль татарской кухни прошел в Краснодаре
Накануне в кубанской столице активисты общины «Булгар−К» кормили всех желающих вкусной едой, рассказывали о своих традициях и учили, как правильно готовить национальные блюда.
Горожане отведали такие блюда, как эчпочмак, губадия, чак-чак, традиционный суп и многое другое.
- Находясь вдали от родины, особенно хочется преподнести, показать, как живет наш народ. Вообще мы, татары, когда собираемся в своей общине, будто приходим к себе домой, к своим родным. Здесь свои национальные блюда, язык, общение, наряды, - поделилась член татарской общины в Краснодаре Эльвира Лукашина.
Отметим, это уже второй День татарской кухни в Краснодаре. На этот раз гостей учили готовить лапшу в домашних условиях. Чтобы замесить тесто, достаточно только яиц, соли и муки. Однако профессионально нарезать лапшу могут только умелые руки, привыкшие к этому с детства.
Помимо угощений краснодарцы могли больше узнать о культуре жителей Татарстана. Специально для этого обустроили уголок с национальной утварью, также организовали выставку-продажу тюбетеек, кукол и сувенирной продукции.