В этом году Кубанские печи выпустят около 300 тысяч тонн хлебобулочной продукции
Сегодня, 21 августа, губернатор Вениамин Кондратьев посетил одну из хлебопекарен края в Кореновском районе. Совместно с заместителем Андреем Коробкой они оценили объёмы производства и пообщались с сотрудниками предприятия.
Как сообщил руководитель компании, они выпускают свыше 120 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. Товары поставляются в местные социальные организации, а также магазины многих муниципалитетов региона.
– В каждом магазине, куда мы привозим продукцию, еще есть минимум 6 поставщиков. Мы стараемся выигрывать в качестве. Готовим хлеб по традиционным рецептам, но на современном оборудовании. Используем муку из пшеницы, которую сами выращиваем, – прокомментировал уровень конкуренции предприниматель Александр Павленко.
По словам Вениамина Кондратьева, такое решение по организации производства наиболее перспективное. Увеличение качества продукции является ключевой задачей изготовителей.
– Многие привыкли считать, что хлебобулочные изделия производят из консервантов. Здесь же мы видим, что все продукты – натуральные, это вызывает огромное уважение. Замкнутое производство влияет на себестоимость продукции, что тоже может стать вашим конкурентным преимуществом, – отметил глава региона.
На сегодняшний день в крае уже выпекли 137 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Планируется до конца года увеличить этот показатель до 300 тыс. тонн.