Первышов обсудил с главой «Краснодаргоргаза» подготовку к отопительному сезону

Лето прошло, и погода своими капризами уже напоминает краснодарцам о скором начале отопительного сезона. Глава города Евгений Первышов проверил, как сани к зиме подготовили в «Краснодаргоргазе».

Сейчас компания обслуживает 280 тысяч абонентов, и это число постоянно растет. А среднее число неисправностей особо не меняется, и, как уверяют диспетчеры, их оперативно исправляют. К тому же оборудование и газовые сети, чья длина практически равна дороге от Краснодара до Петрозаводска и обратно, постоянно проверяют и чинят.

 – Сначала мы в течение года оперативно и системно проводим диагностирование сетей, – сказал гендиректор АО «Краснодаргоргаз» Александр Семенко. – Выявляются сети с поврежденными местами изоляции, с нарушением потенциалов на станции катодной защиты, с нарушением технологического процесса на ГРП. Потом они в дальнейшем включаются в план. В среднем, мы в год мы проводим 200 километров диагностики, из которых где-то порядка выявляется километров 10, которые необходимо сети реконструировать, либо менять.

Но основная проблема, наверно, как и у многих других городских коммунальных предприятий – финансовая. Потребители должны «Краснодаргоргазу» около 400 миллионов рублей, и почти в половине случаев дело доходит до суда. Но и после этого быстро получить деньги не получается. Евгений Первышов отметил: работу с должниками, несмотря на все сложности, необходимо продолжать.

 – От платежеспособности и платежной дисциплины как населения, так и компании, которая является потребителем газа, мы будем очень сильно зависеть, – заявил глава Краснодара Евгений Первышов. – Нам надо эту работу всем вместе консолидировано отрабатывать и вырабатывать необходимые технические решения. В части взаимодействия со службой судебных приставов мы здесь готовы подключиться администрация города и провести необходимые совещания.

Еще один важный вопрос – строительство новых сетей. Евгений Первышов отметил, что необходимо разработать генеральную схему газоснабжения, в перспективе до 2030 года, и проект этот должен был жизнеспособным и реализуемым. И такую схему необходимо включить в новый Генеральный план города. Этим вопросом займутся уже в ближайшее время.

24.09.2017 23:46
24.09.2017 17:43
24.09.2017 15:01
24.09.2017 12:12
24.09.2017 00:56
Загрузка...