Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками

Фото: krd.ru

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, в течение 2017 года в городе ввели более 4 тыс. квартир – именно по домам обманутых дольщиков.

«Строим абсолютно понятные, прозрачные и реальные планы по следующему году. Безусловно, проблема дольщиков — очень острая, очень сложная. Мы видим замедление темпов строительства жилья. Оно обусловлено и той позицией, которую обозначает администрация. Я думаю, стратегически правильная задача — создание Градостроительного и Архитектурного советов», - подчеркнул Евгений Первышов, глава Краснодара.

Также он отметил случаи ненадлежащего технологического подключения к инженерным сетям домов, построенных по подложным, недостоверным документам.

«Но, тем не менее, мы пошли на создание Градостроительного совета, технического совета, который на сегодняшний день оценивает еще и строительную компанию. Есть ли у них в прошлом какие-то недоработки, связанные с недостроенными домами, невыполненными обязательствами. Есть ли в учредителях какие-то юрлица, имеющие «темное прошлое». Мы анализируем все технические условия, которые предоставляет компания для получения разрешения на строительство или ввода объекта в эксплуатацию. Ну и, конечно же, оценивается нагрузка, которая будет ложиться на тот или иной массив при строительстве дома. Вы сами знаете, что я принял решение и полностью запретил выдавать разрешения на строительство в Юбилейном микрорайоне, микрорайоне Гидростроителей. Да, я не могу отозвать данные ранее разрешения в этих микрорайонах, потому что там имеются дольщики. Дома уже обременены долевым участием и что было ранее выдано — будет строиться. Будем контролировать эти объекты», - добавил Евгений Первышов, глаза Краснодара.

По его словам, мораторий может быть снят, только  если строительная компания будет предусматривать и возведение социальных объектов. Речь в первую очередь о микрорайоне Гидростроителей, где нехватка школ и детсадов ощущается наиболее сильно.

Евгений Первышов сообщил, что выдача разрешений на строительство по сравнению с 2016 годом сократилась на 30%. 

Как писал телеканал «Краснодар», Евгений Первышов сообщил о необходимости разработки нового Генплана. Также стало известно, что за год в администрации Краснодара сократили более 140 сотрудников. Также Евгений Первышов сообщил, что дефицит Краснодара за год удалось сократить до 250 млн рублей. Также он прокомментировал ситуацию с кинотеатром «Аврора». 

Загрузка...