Дефицит бюджета Краснодара за год удалось сократить до 250 млн рублей

Фото: krd.ru

Мэр Краснодара Евгений Первышов на брифинге озвучил следующие данные.

«Нам удалось, по моему мнению, остановить стагнацию. И ту серьезную проблему, которая складывалась в экономическом плане. Мы прекрасно понимаем, какой бюджет мы принимали. Мы знаем, какой бюджет у нас есть на конец года. Он идет с разрывом в 10 миллиардов рублей. На начало 2017 года это было 22 млрд руб., сейчас — больше 30 млрд. Дефицит был 1,3 млрд. Необходимо было изыскивать денежные средства и покрывать этот дефицит. Он сегодня составляет где-то 250 млн. Это абсолютно некритичная сумма, и мы найдем способ для того, чтобы и этот дефицит был ликвидирован», - сказал Евгений Первышов, мэр Краснодара.

Самой большой трудностью Евгений Первышов назвал финансовую задолженность по банковским кредитам с достаточно серьезными финансовыми обязательствами, под которые эти денежные средства брались у коммерческих банков в прежние годы.

На начало года сумма ежегодных платежей на обеспечение банковских кредитов составляла порядка 1,5 млрд рублей. Сейчас эта сумма сокращена и составляет около 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал телеканал «Краснодар», Евгений Первышов сообщил о необходимости разработки нового Генплана. Также стало известно, что за год в администрации Краснодара сократили более 140 сотрудников.

Загрузка...