Кровле на Ипподромной, 49 в Краснодаре дали 5 лет гарантии

За программой капитального ремонта в Краснодаре должен быть жесткий контроль.

Об этом заявил мэр города Евгений Первышов во время осмотра многоэтажки на улице Ипподромной. В доме №49 делают крышу, которой толком не занимались более 30 лет. Глава кубанской столицы отметил, что в городе уже выявили недобросовестных подрядчиков, по чьей вине несколько квартир залило во время дождей – про новые муниципальные контракты они могут теперь забыть. А на этом объекте пока все в порядке.

 – Если подрядная организация выдерживает все требования, которые необходимы для проведения капитального ремонта, то никаких протечек у нас не будет, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – Соответственно, не будет нареканий со стороны жителей и не будет претензий к программе капитального ремонта. То есть эта программа действительно показывает свою жизнеспособность. Население видит, за что оно платит.

Жильцы этого дома собрали около миллиона рублей, а всего на ремонт крыши потратят более шести миллионов. Работы обещают завершить в этом месяце.

 – Окончание работ когда мы планируем? – спросил Первышов.

 – Я думаю, две недели – это край, – ответил представитель компании-подрядчика. – Уже будет все закончено, все сделано. Сейчас вот идет ремонт – штукатурят, короед наносить на технические помещения, на дымовые вот эти шахты.

Гарантия на новую кровлю – пять лет, всего же в городе в этом году по программе капитального ремонта отремонтируют более 300 домов. Там чинят крыши, меняют лифты и обновляют фасады.

23.10.2017 14:58
23.10.2017 14:53
23.10.2017 14:51
Загрузка...