Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На кубанских ярмарках выходного дня можно купить продукты по ценам на 10-15% ниже розницы
28.03.2022 09:46

На кубанских ярмарках выходного дня можно купить продукты по ценам на 10-15% ниже розницы

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в регионе производят достаточное количество продуктов питания, чтобы не беспокоиться о дефиците. Помимо ярмарок выходного дня уже работают 30 придорожных, которые обычно открываются летом.

Большим спросом пользуются фермерская молочная, колбасная продукция, кондитерские изделия, а также соленья и овощи. Там же можно приобрести социально значимые товары: сливочное и подсолнечное масло, яйца, мука, крупы, сахар.

– Ярмарки «выходного дня» всегда пользовались популярностью, а сегодня они реальный ресурс для исключения ажиотажа, поддержки населения и аграриев. Еженедельно более 150 крестьянско-фермерских хозяйств, почти 3 тыс. переработчиков и индивидуальных предпринимателей реализуют свежие продукты питания на 79 ярмарочных площадках по всему краю, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Добавим, в этом году планируется открыть 290 придорожных ярмарок, что на 16 больше, чем прошлым летом. Часть из них расположат на территории автозаправочных станций, уже имеется договоренность с одной из топливных компаний.

Ранее мы рассказывали, что краснодарская ферма по выращиванию индейки производит 130 тысяч тонн мяса птицы в год. Импортозамещение является одним из способов стабилизации экономики. Краснодарский край богат на крупные и малые хозяйства, которые готовы заменить иностранные бренды на полках гипермаркетов. Так в хуторе Копанском располагается производство по выращиванию индейки.

Также краснодарская компания по пошиву детской одежды готова выпускать многоразовые подгузники на замену импортным.

#ярмаркивыходногодня #еда #фермерство #продовольствие