Зеленые слоны, медведи и жирафы украсили новый бульвар «Бородинский» в Краснодаре

Сегодня, 7 июня, официально открыли новый бульвар вдоль Ботанического сада КубГУ, причем сделали это в необычном формате: на центральной аллее высадили 4 амбровых дерева, которые имеют форму пирамиды и яркие, блестящие листья.

«Бородинский», протяжённостью в 560 метров, включает в себя более 300 лиственных и хвойных деревьев, свыше 1,6 тыс. кустарников, 2 тыс. многолетних и декоративных злаковых культур. Бульвар украсили магнолии, вишни, груши и розы, цветущие почти круглый год. А также фантастичные топиарии – ландшафтные скульптуры слонов, медведей, оленей, жирафов, носорогов и бегемотов из искусственного газона. Ночью их подсвечивают 40 точечных светильников. Скамейки и урны здесь выполнены в единой стиле, имеются также велодорожки, системы видеонаблюдения и автоматического полива. 

В церемонии открытия участие принял глава Краснодара Евгений Первышов. 

– Все мы помним, как выглядела эта территория до начала работ – была разбитая обочина дороги и пешеходная дорожка, далеко не идеальная. Сейчас это полноценная и комфортная зеленая зона. Похожая история у нас была и на Уральской, где стояли заброшенные гаражи, часть территории была захвачена. Нам пришлось ее зачищать, чтобы привести в порядок. Но сейчас там тоже хороший небольшой сквер «Крымский», который планируем расширять. Кроме того, и сквер на Уральской, и бульвар на Бородинской служат еще одной цели. Это приведение в порядок въездных магистралей в наш город, – рассказал мэр.

Новый бульвар решили назвать «Бородинским» в честь улицы, на которой он расположен. В дальнейшем его могут продлить до Мачуги, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. 

Работы по созданию бульвара стартовали в конце марта, как и планировалось, они завершены к началу лета.

 

Загрузка...