Завершился второй день Всероссийского инвестиционного форума

И по его итогам стало известно, что Краснодаре будет свой аквапарк. Соответствующее соглашение о реконструкции зоны отдыха в районе Дворца спорта «Олимп» подписал сегодня глава города Краснодара Евгений Первышов.

Сегодня глава Краснодара Евгений Первышов провёл несколько встреч с разработчиками цифровых технологий для создания системы управления городскими сервисами «Умный город». Своими идеями поделились представители как государственных, так и частных компаний. Мэр познакомился с проектами, которые уже успешно внедрены в офисах Сбербанка во многих регионах России. Новейшие цифровые системы отслеживают температуру воздуха в помещении, регулируют, когда нужно включать отопление или кондиционер. Благодаря этому происходит серьёзная экономия коммунальных ресурсов.

– На стенде показали проект «умный офис», который пятый год в Сбербанке работает. И в городе Краснодаре начнется проект по развертыванию «умных офисов» Сбербанка. То есть те, готовые решения, которые Сбербанк может предложить для внесения в этот проект, мы сегодня и обсуждали. Ну и наметили шаги, когда мы это будем реализовывать, – рассказал Андрей Орешко, заместитель председателя Юго-Западного банка, управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк».

Специалисты готовы взяться за проект по внедрению системы безналичного расчета в общественном транспорте Краснодара. Андрей Орешко показал мэру цифровые технологии, которые можно применять в рамках системы «Умный город» по направлениям транспорта и ЖКХ.

– Идея перехода полностью на безналичный расчет в общественном транспорте, не только который имеет муниципальную принадлежность, позволит нам действительно сделать по полной учет пассажиропотока, суточного. Она снизит очень серьезную нагрузку, которая сегодня существует, в виде огромного количества персонала, – отметил Евгений Первышов.

Проект можно с успехом применить для развития комплекса систем «Умного города». Соглашение о его внедрении в кубанской столице подписано на форуме. Еще одно – о строительстве нового круглогодичного комплекса водных развлечений на месте неработающего аквапарка в районе Дворца спорта «Олимп» – заключили с индивидуальным предпринимателем Виталием Григоряном. Реализацию этого проекта планируется начать уже в этом году.

– Мы провели серьезную работу по ознакомлению последних передовых технологий аквапарка. В данном проекте мы хотим применить все последние передовые технологии, и чтобы этот аквапарк был интересен не только на этот год, но и на ближайшие 20-30 лет, как минимум, – рассказал Артур Аванесян, главный архитектор проекта.

По итогам двух дней работы на сочинском форуме столица Кубани заключила 11 инвестиционных соглашений более чем на 17 миллиардов рублей. Инвестиции будут направлены на установку и эксплуатацию линии по сортировке плодовой продукции и строительство автобазы. В копилке Краснодара также – соглашения о возведении завода по производству обуви и гипермаркета строительных и отделочных материалов.

Загрузка...