Заслуженного артиста России Александра Плахтеева поздравили с 80-летием

Свой 80-летний юбилей отмечает кубанский Шаляпин. Так за уникальный тембр голоса называют народного артиста России Александра Плахтеева.

Его путь к музыкальному Олимпу начался еще в детском возрасте в станице Рязанской Белореченского района. С тех пор Плахтеев неразлучен с музыкой. Более полувека он прослужил в краснодарской филармонии, обладает широким вокальным диапазоном. Удивительный глубокий бас известен далеко за пределами России. Для слушателей он раскрывается как тонкий  и точный иллюстратор русского романса, зарубежной камерной музыки, народной песни. Многие произведения в его исполнении становятся классикой. Неповторимый голос Плахтеева способен отразить всю палитру человеческих чувств. Недаром  с  юных лет его кумиром был и остается Федор Шаляпин.

 «Всегда его слушаю, когда мне надоедает эта трескотня, я дома остаюсь, ставлю его пластинки и наслаждаюсь таким великим певцом», — поделился Александр Плахтеев, заслуженный артист России.

Александр  Плахтеев пользуется большим уважением в творческой среде. В день юбилея его поздравили ученики, поклонники и коллеги.

 «Но самой главной наградой была и остается народная любовь, которой вы одарены в полной мере. Она дает силы, питает вдохновением и зовет к новым свершениям. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа и творческого долголетия. Министр культуры Краснодарского края Ввиктория Юрьевна Лапина. Поздравляю вас», — заявил Григорий Жуков, заместитель министра культуры края.

Загрузка...