Задержанным по делу о пожаре в ТРЦ Кемерова предъявлено обвинение

Фото: iz.ru

Следственный комитет продолжает работу на месте происшествия.

Следствием изучается изъятая документация. Продолжается работа с ранее задержанными пятью лицами. Четверым из них уже предъявлено обвинение, и в ближайшее время обвинение будет предъявлено еще одному подозреваемому – охраннику ЧОПа. Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент следствие располагает заявлениями родственников о пропаже 67 человек во время пожара. С того момента и по настоящее время обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших. Уже опознаны тела 21 погибшего, и родственникам выданы разрешения для их захоронения.

Некоторые тела сильно повреждены огнем. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы. Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможным публикацию списков погибших при пожаре, сообщает СК РФ.

Как сообщал телеканал «Краснодар», пожар начался во второй половине дня в воскресенье на четвертом, последнем, этаже ТРЦ, где расположены кинозалы и детские игровые площадки с аттракционами.

Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в Кемерове, а также поручил проверить на пожарную безопасность все ТРЦ Кубани. Краснодарцы выразили соболезнования семьям погибших.

В Новороссийске сегодня пройдет траурный митинг в память о жертвах трагедии.

Власти Геленджика приняли решение об установке на центральной площади места памяти погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ.

Российский Красный Крест объявил сбор средств для семей пострадавших. 

Владимир Путин объявил 28 марта в России днем траура.

Загрузка...