За сентябрь в Краснодаре демонтировали 21 самовольно установленный рекламный щит

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Речь идет о незаконных конструкциях размером 3 на 6 метров. Мэр Евгений Первышов поручил не только сносить несанкционированные щиты, но и добиваться наказания для владельцев за незаконную предпринимательскую деятельность.

– В Краснодаре разработана и действует четкая поадресная схема размещения всех типов рекламных конструкций, поэтому такие самострои необходимо оперативно выявлять и демонтировать. Но кроме этого – по каждому объекту информацию передавать в правоохранительные органы для проведения следственных действий, применения штрафных санкций и наказания, предусмотренного законодательством, – подчеркнул глава города.

Начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий рассказал, что в сентябре этого года уже демонтировали 21 конструкцию, сейчас готовятся снести еще 27 больших несанкционированных щитов.

Евгений Первышов поставил задачу перед управлением – помимо организации демонтажа сразу готовить обращения в полицию для правовой оценки.

– По данным специалистов, на каждом таком щите была размещена реклама – и в ходе следственных действий возможно установить агентство, которое это сделало, а также – поднять документы на аренду конструкции со стороны рекламодателя. В этом случае уже речь может идти о незаконном размещении рекламы, незаконном предпринимательстве и подобные действия могут быть классифицированы как мошенничество со стороны владельца самовольной конструкции, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Загрузка...