За себя и за того парня. Во время футбольного матча в СИЗО Мамаев сыграл за обе команды

Фото: ТАСС

Изначально заявлялось, что встреча пройдет между сотрудниками «Бутырки» и заключенными, но сегодня выяснилось, что играть будут только сокамерники Мамаева. Матч провели в рамках прогулки с элементами спорта на специально выделенном плацу. Его даже не стали чистить от снега. Получился настоящий дворовый футбол – 2 тайма по 20 минут. На первый отрезок игры Мамаев вышел в оранжевой футболке со своей фамилией на спине и номером 17 – как и в «Краснодаре». 

Кстати, специально для игры на плацу сделали красивую разметку, завезли ворота и табло, украсили стены большими плакатами с изображением футбольного мяча. 

Как сообщает «Газета.ru», во втором тайме Мамаев сменил команду и вышел на поле в цвете соперника (зеленом). Видимо, он принял такое решение, чтобы не давать явного преимущества ни одной из сторон. И, тем не менее, победу со счетом 8:7 одержала команда оранжевых, за которую профессиональный спортсмен играл в начале. Как вы уже поняли, Кокорин на матче так и не появился. 

Неудивительно, что половину всех голов за игру забил именно Мамаев (3 за оранжевых, 4 за зеленых). Это его первый септа-трик в карьере. После игры прессу пустили в камеру к футболисту, но вопросы задавать запретили. Вместо разговора с журналистами Павел выразил благодарность руководству ФСИН и СИЗО за разрешение провести этот матч.

– Это были незабываемые ощущения. После этих месяцев заключения я рад, что состоялся такой матч. Посвящаю его свой супруге. Спасибо ФСИН за поддержку, – сказал спортсмен.

Загрузка...