За счет подставного наркодилера трое полицейских хотели поднять свои показатели

В Краснодаре трех полицейских признали виновными в незаконном обороте наркотических средств

В марте-апреле 2017 года уполномоченные мужчины вступили в преступный сговор с наркодилером, чтобы повысить показатели своей работы. Превышая свои полномочия, по данным пресс-службы СУ СК РФ по краю, они подыскали лицо, которому вручили психотропное вещество (амфетамин). В дальнейшем «Ведомственный наркодилер» должен был склонять и побуждать местных жителей к его хранению и употреблению. 28 апреля 2017 года днем в районе снт. «Виктория» пос. Пригородного произошла очередная передача наркотиков. Но система дала сбой, и мужчина, действовавший под контролем сотрудников ФСБ России по Краснодарскому краю и ОРЧ УСБ ГУ МВД России по краю, поделился с правоохранительными органами новыми «секретами» продуктивной работы.

Собранных вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю и ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по краю.

Суд приговорил бывших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков Дмитрия Беку и Владимира Клюкина, а также бывшего старшего участкового по Карасунскому округу УМВД России по краю Артема Вожжова к наказанию в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в 250 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Приговор в законную силу еще не вступил.

Загрузка...