За полгода отгрузка товаров кубанскими металлургическими предприятиями выросла вдвое

21 июля глава края Вениамин Кондратьев поздравил работников металлургического комплекса с профессиональным праздником. 
– Востребованную, высококонкурентную продукцию кубанских сталеваров хорошо знают и ценят в стране и за ее пределами. Сегодня без нее не обходится ни одна масштабная стройка на Юге России, – сообщил глава региона.
На предприятиях данной отросли трудятся 4,7 тысяч кубанцев. Губернатор отметил, что работа металлургов требует серьезных знаний, большой отдачи сил и высокой ответственности, и поблагодарил их за тяжелый, но важный труд.
В 2018 году объем отгрузки товаров металлургическими предприятиями превысил 60 млрд рублей. А с начала текущего года уже почти 32 млрд рублей, увеличившись в два раза к аналогичному периоду 2018 года.
На сегодняшний день динамично развивается Абинский металлургический завод – один из передовых в стране. Недавно там запущен современный метизный цех, который дал стабильную работу сотням земляков, вывел предприятие на новый технологический уровень.
Напомним, всего территории края работают 10 предприятий металлургического производства. Их продукция реализуется как внутри России, так и за её пределами.

Загрузка...