За одну операцию кубанские хирурги избавили женщину от двух опухолей

Фото: пресс-служба МЗКК

У женщины в возрасте 68 лет в ходе обследования обнаружили две крупные опухоли в брюшной полости. За несколько лет одна из них выросла до размера футбольного мяча, а ее вес достиг 15 кг. Сразу две опухоли прогрессировали.

За спасение женщины в краевом онкодиспансере боролась мультидисциплинарная бригада хирургов – онкогинекологов и онкопроктологов, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе МЗКК.

Главный врач ГБУЗКОД№1 Роман Мурашко подчеркнул важность ранней диагностики рака и регулярных обследований. Злокачественные новообразования – очень коварные враги, которые при зарождении практически никак себя не проявляют. Скрининг рака – это поиск злокачественного новообразования у человека, не имеющего никаких симптомов опухоли.

Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации, каждый взрослый человек приглашается на диспансеризацию в поликлинику по месту жительства. Минздрав Кубани подчеркивает, что если внимательно относиться к своему здоровью, заниматься профилактикой, то риск появления рака можно свести к минимуму.

Загрузка...