Юные краснодарцы могут выиграть стажировку у знаменитых фотографов в Москве

Фотокросс - часть благотворительного проекта под названием "Поколение М", который организует компания МТС. В память о самой кровопролитной войне в истории человечества на улицы кубанской столицы со своими фотоаппаратами готовились выйти участники акции.

 - Кстати, это будут не только краснодарские школьники - дети других крупных городов России так же присоединятся к этой акции. Завтра все выйдут и с помощью фотографии смогут сделать такой своеобразный слепок мирного времени. Это мирный город глазами современных детей. Все работы будут загружены на сайт «Поколение М» и примут участие в федеральном конкурсе. Главный приз конкурса - недельная стажировка в Москве у опытных столичных фотографов, - рассказала председатель пресс-службы МТС Юлия Феоктистова

Накануне фотокросса опытный фотограф Полина Киселева провёла для ребят мастер-класс, раскрыв профессиональные тонкости репортажной съёмки.

 - Сегодня я провожу свой авторский мастер-класс о создании правильной репортажной фотографии для подростков. Я даю детям знания о цвете, свете и композиции. Надеюсь, что эти знания пригодятся детям и в дальнейшем, и помогут им составить правильный кадр, - рассказала фотограф Полина Кисилева

На следующий день в поисках ярких и живых кадров ребята вышли на улицы Краснодара. К съёмке они отнеслись творчески, а к вопросам войны и мира - философски.

Дети по-своему понимают, как именно нужно бороться за мир. И они правы - каждый из них вносит частичку себя в противостояние с войной.

- В мирное время можно жить лучше, можно пробовать разные фотографии. Я только ещё начинающий фотограф, поэтому я фотографирую пока что всё подряд, но мне очень нравится фотографировать природу. Я могу фотографировать своих друзей, подруг, как они смеются, радуются. Это мой вклад в борьбу за мир, - делится впечатлениями участник акции Дарья Алябьева

Юные краснодарские фотографы смогут побороться за возможность представить свои работы на федеральной выставке. После 5 октября мастера "РУСС ПРЕСС ФОТО" отсмотрят полученные работы и лучшие включат в экспозицию, в которую также войдут исторические снимки военных лет. Лайки и репосты загруженных работ в социальных сетях компания переведёт в настоящие деньги и направит на срочные операции детям.

Загрузка...