Юбилейный сотый театральный сезон в краснодарском драмтеатре откроется постановкой «Маскарад»

Каких сюрпризов ждать зрителям в этом году еще, накануне журналистам рассказали на пресс-конференции. 

Планы в краснодарском академическом театре драмы амбициозные. Среди них: посадить в краевом центре 100 деревьев, сыграть спектакли там, где их ставили в разные годы последнего столетия, устроить флэш-моб на ступеньках театра и поразить зрителей массой премьер. 

Откроет сезон премьера — спектакль «Маскарад». Чтобы точно передать поэтический стиль Лермонтова, главный режиссёр театра Константин Демидов специально пригласил из Москвы преподавателя по сценической речи и художника-постановщика.  Также в этом варианте постановки предпринята смелая попытка переосмыслить классику и сделать ее ближе молодому зрителю. 

- Классика остается классикой, но будет там и что-то такое, что молодежь сможет считать, коды понятные им. Мы стараемся так сделать, надеюсь, что у нас это получится, — отметил Константин Демидов.

Ещё одна премьера, которую зрители увидят в канун новогодних праздников - спектакль для семейного просмотра «Конёк – Горбунок». Также в репертуаре театра появятся новая «Пиковая дама», «Горе от ума» в постановке Роберта Манукяна, а любителей творческих вечеров ждут встречи с известными актёрами и мастер-классы. 

Отметим, почти все билеты на ближайшую премьеру проданы. Следующий показ - в ноябре. Поэтому не откладывайте на завтра то, о чём мечтаете уже сегодня.

Загрузка...