Выстоял, сражался, победил! В музее имени Коваленко открылась выставка, посвященная 75-летию освобождения Ленинграда

За неполных 2,5 года только от голода умерли 640 тысяч человек. Десятки тысяч погибли при артиллерийских обстрелах и бомбардировках. Память об этих страшных днях до сих пор хранится в сердцах людей. Истории передаются от старшего поколения к младшему и конечно же находят отклики в произведениях искусства.

– Мы выбрали работы Алексея Федоровича Пахомова, который сам был блокадником, то есть он все дни блокады был в городе на Неве, но в то же время он был еще и художником. Он стал делать целую серию работ, которая так и называется «ленинградская летопись», в которой он отразил, как жили люди. Она в основном посвящена женщинам и детям, – рассказала куратор выставки Дина Конкина.

Второй автор картин искал вдохновение в стихах Ольги Берггольц. Ее произведения звучали по Ленинградскому радио, которое не переставало работать на протяжении всей блокады. Художник рисовал на бумаге сцены войны, которые описывала в своих произведениях поэтесса. Все картины рассказывают о героизме и мужестве людей, которые пережили одни из самых страшных дней в советской истории. Выставка будет проходить до 24 февраля.   

 

 

Выстоял, сражался, победил! Сегодня в музее имени Коваленко открылась выставка картин, посвященная 75-ти летию освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков. За неполных 2,5 года только от голода умерли 640 тысяч человек. Десятки тысяч погибли при артиллерийских обстрелах и бомбардировках. Память об этих страшных днях до сих пор хранится в сердцах людей. Истории передаются от старшего поколения к младшему и конечно же находят отклики в произведениях искусства. «Мы выбрали работы Алексея Федоровича Пахомова, который сам был блокадником, то есть он все дни блокады был в городе на Неве, но в то же время он был еще и художником. Он стал делать целую серию работ, которая так и называется «ленинградская летопись», в которой он отразил, как жили люди. Она в основном посвящена женщинам и детям», – рассказала куратор выставки Дина Конкина. Второй автор картин искал вдохновение в стихах Ольги Берггольц. Ее произведения звучали по Ленинградскому радио, которое не переставало работать на протяжении всей блокады. Художник рисовал на бумаге сцены войны, которые описывала в своих произведениях поэтесса. Все картины рассказывают о героизме и мужестве людей, которые пережили одни из самых страшных дней в советской истории. Выставка будет проходить до 24 февраля. #выставка #картины #75летиеосвобожденияЛенинграда #искусство #музей #Краснодар #новостиКраснодара #Краснодартв

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)

Загрузка...